Persiapan Pernikahan..

kali ini mau sharing mengenai persiapan pernikahan kamii🙂 sama kaya briedziella lainnya, mulai dari nyari venue, nyari catering sampe bla bla nyaa~
mungkin ini persiapan kilaaatt banget cuma kurang lebih 2 bulan tapii insya allah semua berjalan lancar😀 amiinnn

Venue
Kalo masalah venue, sebenernya si ahmet sih maunya di rumah aja. mungkin dia berfikir gak usah terlalu menghabiskan biaya banyak, cuma intinya acara pernikahan itu sakral. tapii, ortu gw gak mau di rumah dengan alasan ngerepotin tetangga, ngotorin rumah daann ribet. akhirnya kita putuskan di gedung!
daann, kebayang gak sih waktu 2 bulan dapet gedung di lokasi yg diinginkan dan tanggal yg diminati??
jadi, ortu itu maunya di taman mini, secara semuo orang tau apa itu taman mini. Agak hopeless sih nyari gedung di tmii H-2 bulan. Akhirnya kita ubek-ubek dehh.. dann dapet review …
At-tin : banyak tanggal kosong di bulan april, cuma mei tinggal acara malem. cumaaa harganya itu loohhh 15 juta baru resepsi blom chrge lala lili, akad nikah dan lain2 bisa kena 20juta++ baru gedung doang. setelah kita liat ruang resepsinya kok ya agak kecil yaa. akhirnya coreet deh
Padepokan pencak silat : ini gedung laris banget yaahh, langsung mingkem pas nanya ternyata april mei penuh. ga sanggup berkata apa-apa lagi. padahal parkirnya luass tapi gak tau deh gedungnya gimana udh gak niat liat. Harganya 11 juta
Gedung puspa sari, Taman Anggrek : pas diliat sih gedungnya bersih, gw sama ibu gw suka karna bersihh. cumaaa agak sempiit yah. hehe:D walaupun setengah di luar setengah di dalem tapii ngebayanginnya aja kayanya bakalan jadi sempit. Harganya 8 jutaan. ternyata bulan mei juga penuuhh
Graha lukisan : pas ketemu marketingnya udh enak, helpful bgt. trus pas masuk ke gedungnya lumayan lahh gak sempit banget, cuma yaa dekornya harus bagus ajaa. soalnya ada pohon gede di tengah2 gitu. tapii pas kita dateng kedua kalinya buat liat kalo udh di dekor gimana, lumayaann lahh gak sempit dan serem, malah pohonnya jadi keliatan bagus😀 . harga cuma 7 juta dibawah harga gedung lainnya.

Masuk ke dalem taman mini ada beberapa yang gw survey yaitu:
desa wisata : jujur , ini gw baru tau ada tempat kaya gini di dlm taman mini. ada gedung serbagunanya jugaa. baguss. ada teras outdoornya langsung view danau. ruang rias, toilet bersiihh, parkir luar dan gw udh jatuh cinta pas kesini. Harganya 10 juta udah include tiket tmii buat 2 orang@undangan dan diskon 50% buat kendaraan. parkirnya juga luaassss
caping gunung: ini semi outdoor, tempatnya dipinggir danau yang pulau2 indonesia itu. kata mbanya sih kalo mau disitu bagus viewnya malem. iyasih kayanya lebih romantis. tapiiii parkirnya ituu sempiit, udah gitu mau gak mau tamu parkirnya harus di jalan2. nah, kalo mau minggu siang, tmii udh ada sistem car free day berarti gak bisa dilaluin doong itu gedungnya pake kendaraan. harga paket 69 juta udh sama catering 200 orang. corett deh kayanyaa.
nahh, dengan beberapa pertimbangan, kita gak jadi milih tempat di dlm tmii karna agak ribet tamu masuk tmiinya, walaupun gratis 2 orang tapi yg bawa anak gimana?
akhirnya kita pilih gedung di luar tmii. dengan pertimbangan ketersediannya waktuu makaa akhirnyaa terpilihlah graha lukisaann~~

catering: sebebnernya udh gak sempet 2 bulan ikut2 test food . hehe jadii pas waktu itu kita langsung liat mitra wangi tampil di graha lukisan dann dekornya baguus. akhirnya kita pilih mitra wangi. hehe😀 mudah-mudahan gak mengecewakan amiinn:D eiya tema kita itu merah gold😀

terussss oiyaa untuk undangan, udah gak sempet juga nyari2 percetakan murah. jadii asal diliat ada percetakan langsung mampir. akhirnya mampirlah gw di percetakan undangan di pal-depok. milih-milih ada yang unyu. haha😀 akhirnyaa milih undangan hard cover dengan nuansa merah-cream plus pita cantik di depannya. kena 7500 mahal yah? hehe

souvenir: ini gw serahkan sama om gw yang nyari2 ke mangga 2..

seserahan: urusan si ahmet itu gw udah gak mau mikir lagiii, biar dia aja cari di turkiii. hahaha. gw cuma menyerahkan barang-barang apa aja yang harus dia beli.

mahar: ini juga urusan ahmettt gw dikasih apapun ikhlas ko. cuma agak harus jelasin aja ke ahmet biasanya kalo orang indonesia ngasih maharnya apa. hahahha biar ada standardisasi😀 #apasih

dokumen KUA : nahh ini yang agak bikin deg2an. secaraa nikah sama wna udah gitu si akang ahmet datengnya cuma seminggu sebelum acara. jadii ada yang harus dipersiapin secaara ekstraa. Biasa untuk gw sih sama kaya calon-calon lain yaitu fotocopy ktp, kk, surat keterangan dari kelurahan sama foto.
untuk pihak wna ituu harus ada fotocopy paspor/visa, surat dari kedutaan dan surat dari polres.
nahhh, karna si ahmet itu datengnya h-7, maka, gw daftar nikah dengan dokumen yang ada dulu. minta scan paspor sama ahmet. jadi tinggal surat dari kedutaan sama polres. alhamdulillah suratnya bisa nyusul pas dia dateng kesini..
yahh, siap-siap aja kena bayaran ekstra karna nikah sama wna #ini tidak adil!! T.T

alhamduliillah banyak yang udah beres. tinggal banyak-banyak doa dan persiapan mental ajaa untuk meninggalkan negara ini #lebay#
doakaan akuuu yaaaa semoga lancarr. amiinnn
oiya foto dekor, gedung, undangan dan souvenir nanti aja yaaa kalo semua udah berjalan lancar. hehe
semangaat juga bagi kamuu yang mau nikah sama wna~~
karna pasti nyiapin segalanya sendiri *kaloo si akangnya gak tinggal di indo sih*
semangaaattt!!!

2 thoughts on “Persiapan Pernikahan..

  1. Wah wah, mau nikah ya? Selamat yaaaa. Suka deh ngikutin blok mba, hehehe secara senasib gitu. Long last pokoknya….. Barakallah🙂
    Semoga Ahmet aku cepet dtg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s