suka duka nye-skripsi~

“you can set target on this final work, but it still depend on Allah and your supervisor”

yap! edisi kali ini #halah gw mau cerita-cerita tentang tugas akhir yang harus dikerjakan saat kita kuliah alias skripsi!
skripsi, kenapa sih kita harus mengerjakan ini? kalo kata salah satu dosen di jurusan gw bilang “untuk jadi sarjana, kita harus melakukan penelitian” why? karena seorang sarjana harus bisa berfikir kritis salah satunya adalah dengan melakukan penelitian itu atau skripsi.

kata orang, skripsi itu bener2 ujian kita sebagai seorang mahasiswa. kesabaran, ketabahan, emosi, fisik, bahkan duit kita juga bakal diuji di skripsi ini. huh! ujian akan datang satu persatu, mulai dari penentuan topik, pengambilan data, atau penulisan skripsi dannn jugaaaa sabar nungguin dosen!
jadi, seperti quote yg telah gw tuliskan di awal kalo lu boleh pasang target segimanapun, semua tetep tergantung sama kehendak Allah dan dosen pembimbing lu.

ohya, gak ketinggalan kalo skripsi juga menurut gw 70% keberuntungan, dan 30% kerja keras dll. ada loh temen gw yg cepet karena dosennya, atau karena sampelnya, atau karena topiknya. hmmm, sedangkan gw? stress #ala gary rm
stress… yap karena data kacau, sampel banyak, topik sulit … huh!
kalau kita stress, soo kembalikan lagi aja pada Allah karena Dia maha mengetahui segalanya dan Maha berkehendak. jadi, mungkin ada sisi positif di balik ini semua~ selalu bersyukur apa adanya. alhamdulillah.. insallah kemudahan akan datang dari Nya. amiinnnnn

mungkin wejangan dari gw kali ini segini dulu mengenai skripsiiii~ may Allah help us~ fighting!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s