My Bias In all Korea Entertaiment

okeyy, mungkin postingan kali ini akan lagi-lagi berhubungan dengan Korea. Emang, entah kenapa gw gak bisa jauh dari yang namanya Korea espesially Kpop dan drama/filmnya. Nah, sedikit curhat jadi gue suka Kpop ituh udah terhitung lama *ahaai. sejak tahun 2008 (lama gak yah?) diawali dengan menyukai Super Junior. klo suka drama korea dan sgala macem korea koreaan udah lama sejak 2 smp (2004)

Super Junior membuka pengetahuan gue tentang grup Kpop yang lain seiring berjalannya waktu pun gue mengetahui berbagai macam grup band di korea (karena semakin banyak bermunculan grup grup baru pula)

Akhirnya, sekarang, gue udah merasakan bosan yang cukup tinggi pada Super Junior, dan sekarang beralih ke Beast. wohoooo..~~~~~~~~~~~

Okeh, langsung aja, dan jujur gue bingung ini ngurutinnya. karena gitu dah bingung jelasinnya juga.. tapi yang sekarang lagi gue sukain sih ..

1. Dongwoon BEAST

Awal gw liat BEAST, gw gak begitu tertarik sama dia, pas liat bad girl mata gue langsug tertuju pada sobie. tapi, setelah gue liat Soom..ohh~ he’s so damn hot!! dia bener2 bukan kaya orang korea, muka dia rada Arab dan western gtu. tapi dia emang lebih suka dipanggil Prince Arab. wohoo..

untungnya dia oppa gw. wahhahha. dan idungnya emang bener2 mancung parah, ditambah lagi smooky eyes nya. uhuu~ setiap gue liat dia kata-kata “subhanallh~ allahuakbar~~ ya Allah~” selalu terucap dari mulut gue. hahhaha~ *lebay maap*

Dia juga baik banget, maknae paling baik..hahha, masih polos.. suka ama anak kecil (beast Almighty ep 7), legowo (terima-terima aja apa yg hyungnya suruh), dan klo ngomong tuh ngegemesin banget.. minta cepet2 dinikahin. hahha

okeh, segitu dulu, ntar semuanya keluar lagi ttg dia (kan gue mau bikin fact about Dw).kkk~

2. Kyuhyun Super Junior

ini dia, bias gue yang sekarang udah gw lupakan T.T, mian oppa~ ..dulu waktu suka suju lagi-lagi gue bukan suka ma kYuhyun tapi ma siwon. dan entah kenapa jadi pindah ke Kyuhyun, dan akhirnya bener2 gila gue sama kyuhyun dari kelas 3 SMA sampe tahun pertama kuliah (2 tahun looh) sampe gue apal luar dalem tentang kyu.. (bisa diliat postingan gue di DFS ttg kyu)

maknae ini emang bener2 bikin gue ababil parah, sampe video2 kyu lengkap ada di gue (dulu) fotonya memenuhi leptop gue (dulu) . namun, sekarang dia udah banyak yang suka~ dan gue juga udah gak parah suka suju lagi.

gue cuma sayangin satu hal sama dia, dia ini oplas kelopak mata. tapi, it’s ok~ mata dia jadi indah gtu. hahhaha

klo ada yg mau video2 kyu (tapi yg jaman2 dondon sampe sori2 doang) silahkan ini ada di gue (sayang dibunag. hehhe)

3. Changmin DBSK

Maknae dbsk ini emang udah bikin gw cenat cenut waktu pertama kali gw liat mv dbsk yang “Beautiful You” (kalo gak salah) . namun sekarang dbsk hanya dia dan uknow, menjadikan cintaku pudar.. mian oppa~ T.T

4. MIR MBLAQ

Lagi dan lagi adalah magnae, entah kenapa gw juga gak tau kenapa gw selalu menyukai magnae??ini merupakan hal yang emang gak disengaja. gue emang suka bang mir soalnya dia emang cacat bgt orangnya, sumpadah! gw mule suka waktu dia ngepost di cyworldnya gak ada yg merhatiin dia pas ganti gaya rambut, api klo si joon yg ganti gaya, banyak yg merhatiin. hahhha~ gw jadi suka deh~ dan sejak liat idol army juga bertambah kecintaan gue, namun ada yg menggoda gue juga yaitu.. Seungho!! ahh~ mian bang mir~ kdang suka melupakanmu karena sengho!wkekekek~

5. Jaejin FTI

aww~ basis FTI ini entah kenapa bisa menarik hatiku. heheheh~ gue jg gak tau kenapa bisa demen ama jeje (bukan jejung yeh) suaranya dia demen banget gue, diambah tampang bocahnya.hehhe dann akhirnya dia bukan magnae~~ yeiy! tapii.. emang dasar gue yah~ magnaenya tetep mencuri hatiku,, mian jejina~ kadang aku juga dicenat cenut (apa dah? ababil bener gua) oleh minhwan~~

Untuk Boyband yang lainnya, berarti gue masih menyukai semuanya..

misal CN Blue, gue bingung siapa yang harus disukain (blom “tlek” ke satu orang) kadang masih suka yonghwa, kdang minhyuk ganteng, kadang jonghyun kdang jungshin. whehehe..

klo SHINee, jujur sih gue gak terlalu gimana-gimana ama SHINee, mungkin cuma suka suka aja. dulu gue sempet suka Onew, tapi kesini sini jadi suka Jonghyun. sumpadah itu cowo camennya kga ketulungan!! tapii, cuma suka aja.. blom ngefeel gimana gtu kaya bias diatas.. **halah

Untuk 2pm juga sama, mungkin gue suka Nichkhun tapi cuma karena dia ganteng dan atletis, blom ngefeel. kadang juga masih suka ama junho, wooyong gtu.. jadi intinya mah 2pm suka semua kali yahh..

UKISS, sebelumnya gue suka semuanya tapi baru kemaren liat mv baru mereka 0330 tergila-gila ama Dongho~ (lagi-lagi magnae) tapi dia dongsaeng kuu~ tapi tetep aja suka juga ama eli dkk, yahh~ lagi lagi suka semuanya, paling lebih dikit buat dongho~.

BIGBANG , dari awal sebenernya gue suka TOP! Soalnya dia keren banget klo ngerap..tapi, karena temen2 gua pada ngata2in TOP serem lah apa lah, jadinya gue gak PD untuk menyukai TOP . hahhaha~ tapi abang TOP emang TOP dihati gue ko.. namun emang kadang bingung juga, soalnya masih suka semuanya juga, GD juga mayan suka. yahh~ gitu daah.. hahhha

Okeyy, segitu dulu untuk Boyband KPOP nyah, sekarang dilanjutkan dengan KDRAMA!! huhuy~ yang menjadikan gue awal suka korea..

1. Lee Dong Wook

Waa~ gua udah dari lama suka ma Bang Wookie.. dari SMP jaman-jaman My Girl. akhirnya gue mengoleksi semua drama dan filmnya (ada yg blom punya juga siih) trus majalahnya juga.. sumpa semuanya deh~ ampe drama dia yg terakhir “Partner” bikin gw tereak histeris *lebay* ampe wamil pun masih ganteng nih si abang..hoho..kga ada matinya dah~

2. Kim Jae Won

wehh, demenan gua yg lahiran 81an mlu yak? yaa.. maklumlah waktu itu jaman2 artis 81an yg naek daun! dan Jaewon ini bener2 membunuh gue dengan senyumannya. gak heran dia dijulukin killer smile. Tapi sumpadah pertama kali liat dia di wonderfull life itu gue emang langsung jatu cintrong ama dia. abis, kan gue lebih suka ama drama-drama yg nikah-nikah trus punya anak gtu ya (naluri anak ilmu keluarga dan konsumen. hahha) nah~ dia tuh pas jadi ayah tuh walopun kadang cuek tapi perhatian juga sih ama shinbi dan itu bikin gue suka banget~~ ahh~ mau punya suami kaya dia~~ wkakka

3. Lee Seung Gi

Nah, klo ini tipe suami idaman gue..hahha..dia akting bagus, nyanyi bagus, mc bagus wouw~~ dan dia tampang cowo baik-baik kaya cowo indonesia gitu.. kesengsem waktu di briliant legacy..udah gitu yah, dia udah master lagi jurusan Bisnis manajemen gitu. dan katanya sih dia memanajemen dirinya sendiri.. woahh~ udah ganteng, pinter, talented .. itudah yang bikin gue bilang dia tuh suami idaman banget dah!

4. Song Jong Ki

wohoo~ gue suka dia gara-gara nonton sungkyungkwan scandal.. abis dia tengil banget sih disitu (ma’lum gue suka yg tengil tengil camen) udah gtu lucu banget~ ahhh~ bikin teriak teriak klo ada dia~~ mana tampangnya imut bgt lagi~ sumpadah!!

5. Ji Hyun Woo

Akang yang tampangnya mirip Rain ini punya badan yg tinggi banget sekitar 186 cman. gue suka dia waktu nongol di Becoming Billionaire dan dia nyanyi pake gitar gtu. ohh~ ditambah lagi dia pernah masuk ke mimpi gue (hahahai) makin tambah cintrong dah~ trus dia juga klo akting ekspresinya dapet banget. film nya juga so swiit so swiit~ jadi slalu bikin iri dah. dan ternyata dia juga gitaris +vokalis band the nuts. pantes jago nyanyi sama maen gitar!

6. Joo Woon

kepincut ama dia waktu nonton Baker King Kim Tak Gu, teriak mulu klo ada dia.. walopun teman2 yang alin selalu mengatai dia (misal mirip belalang sembah lah, mukanya kadang aneh lah apa lah) gue tetep lebih suka sama dia dibanding Yoon shi yoon yang jadi Tak Gu. Dia juga punya badan yang lumayan tinggi yaitu 187 cman. dan ternyata dia itu artis baru debut di drama takgu tapi aktingnya udah mantep banget jadi tokoh antagonis, sebelumnya cuma ngebintangin drama-drama musikal aja. wohoo~ gue paling tunggu nih drama selanjutnya dari bang Joowoon..

Mungkin baru artis-artis itu aja yang uat gue cenat cenut, ditunggu aktor atau artis lainnya yang bisa bikin gue cenat cenut. ayo~ berlomba-lomba bikin gue suka! (hahha~ kaya gue mau diperebutin ama mereka aja). okey~ see you di postingan korea lagi next time~~ jalga~

2 thoughts on “My Bias In all Korea Entertaiment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s