Uniknya Arab

kali ini gue cuma mau ngeshare tentang kehidupan gue di jazirah Arab. wakakka~ lebi tepatnya, apa yang ada di sini tapi di Indonesia gak ada..

oke, walaupun gue cuma bolak balik doan jakarta-jeddah, mungkin banyak hal yang masih belum gue tau sihh.. ini mungkin hanya sebagian kecil aja, ok lets see~

1. Wanita wajib pake Abaya (gamis hitam panjang)


oke, ini emang pakaiwan wajib disana bagi kaum wanita, kalo kita gak pake baju ini, kita ibarat “telanjang” disana, silahkan mencoba bagi yang berani. hahha. karena gue udah pernah mencobanya waktu gue blom punya baju ini, alhasil semua mata cowo memandang gue dengan tatapan mesum tajam. tapi, pengecualian bagi anak kecil.wehehhe. katanya sih, kalo ada yang gak pake abaya terus berkeliaran di mana-mana bakalan langsung di tangkep! woah!

2. Fast Food favorit : Albaik


kalo di indonesia itu yang merajai adalah KFC dan Mcdonalds, beda sama di sana. gak tau kenapa orang arab lebih suka Albaik. mungkin dari segi rasa emang menurut gue sih lebih enak. wahahha. dannn albaik ini emang bener2 ngangenin, baik ayam, kentang atau hamburgernya.

Ayamnya emang gak banyak crispinya, tapi menurut gue bumbunya lebih dapet dan lebih pedes. yummm~ mantab dah!! makanan wajib gue kalo kesana. whahha..

jangan heran kalo setiap jam makan, ngantrinyaaaaa naujubillah..

3. Gak ada patung bentuk Mahluk hidup


Kalo di indonesia mah banyak kali yah, patung pancoran , patung monyet TMII, patung dufan, patung jendral sudirman dll. nah, kalo disana, jangan harap nemu patung begituan , yang ada hanya sepeda nabi adam (sumpah nisepeda gede banget) , planet dll.. dan rata2 ini ditaro di bunderan jalanan gitu, jadi bilangnya bunderan sepeda nabi adam, bunderan planet etc.

segitu dulu lah ah, kalo lagi ada mood, gue lanjutin lagi. hhahha~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s