Namja oh 남자 …

Oke, bagi yang udah sering nonton drama korea atau film film dari sana atu kpop, pasti gak asing ama yang namanya “Namja/남자” . Namja adalah bahasa korea yang artinya cowok atau klo buat istilah gue sih cowok korea.

Banyak banget cewe-cewe yang tergila-gila dengan artis-artis tersebut, tidak terkecuali gue. hmm, kenapa yah bisa gitu? gue mencoba untuk menganalisisnya. hyaahahhaha..

gak jarang para wanita remaja alias cewe cewe ababil seperti gue pengen banget dapet cowo namja. okeh, langsung aja deh dianalisis..

Mungkin, secara fisik namja itu..

1. Tinggi

emang gak bisa dipungkiri yah kalo cowo korea itu emang rata-rata punya badan yang tinggi. rata-rata tinggi mereka 170-190an menurut sebaran normal *halah. tapi kebanyakan sih 175-185an. wow! cocok untuk wanita yang mempunyai tinggi badan yang lumayan (seperti gue) hehheh

2. Rambut rata-rata agak panjang dan berponi

hmm, klo yang ini udah sebagian besar kita liat pasti gaya rambut idealseperti itu, maksud agak panjang disini bukan berarti gondrong (kaya abang-abang preman) . tapi cuma seleher dan ada poninya. dannn, mungkin gak semua namja kaya gini, cuma sebagian besar namja (kecuali artis yang ekstrim gonta ganti gaya rambut ex : GD klo album baru untuk image baru) . gue juga mengamati cowo2 korea yg gue temui di pang-pang atau ui mempunyai gaya rambut yg sama. Sekarang, cowo indonesia juga udah banyak yg punya style kaya gini.

3. Baju Fashionable


Suka merhatiin baju yang mereka pake gak siih?? yap! mereka fashionable banget, “pas” aja sama fisiknya. mereka gak pernah takut buat pake baju warna pink, hija atau warna yang cerah. mungkin karena kulit mereka putih kali yah. apalagi nih yang bikin gue melting itu mereka lagi pake kaos didobel jas dan pake spatu kets. oooww~

lagi ya, pake kaos v-neck, vest, sweater, aksesoris kalung, coat celana jeans ..aaahhh~~

oiyah, tambahan kadang suka ada yg pake kacamata gede gitu (cuma buat gaya).. how cute!

4. Punya body bagus


ini dia! mereka punya badan yang bagus. gak tau kenapa bikin pengen dipeluk dari belakang. rata2 sih ada absnya . mau yang baby abs atau yang udah bener2 kebentuk absnya (siwon suju), klo yg gak ada absnya at least badannya tuh bagus, gak kurus gtu. hehhe

Okeh, itu tadi kan secara fisik, sekarang secara non fisik!

1. camen/gokil


ini bisa kita liat dari berbagai realty show yang ada. hampir semuanya bisa ngocok perut kita ampe mampus walopun mereka bukan basic as a gag man. dan mereka gak malu2 buat dandan ala cewe. hahha, tapi ada mungkin beberapa yang emng pendiem, eh ternyata usut punya usut sama-sama aja camenya. hahha~ (in my opinion yah) klo namja korea secara keseluruhan sih gue gak begitu tau, tapi kayanya emang gak semua sih yah.

2. Like to do sweet moment

mereka suka bikin love sign ama cewenya yang berarti “saranghae dan hal-hal romantis lainnya. kaya pke baju couple, maskeran bareng, maen es sketing bareng, pake gantungan hp yang sama, seperti yang diitulis ama windae di blognya. dan semuanya tertuang dalem film dan drama korea. hahha. kata sonsengnim gue yang orang korea, orang korea itu sangaat maluu sekali bilang “I love You” tapi di dalam hatinya dia bener bener jinjja jinjja jongmal nomu nomu saranghaeyo. hahhaha. ahh~~~~~~~ so swiit!

dan sadar gak sih? klo namja itu suka ngegendong cewenya.. alias piggyback. hmm, oppa kuat gak yah gendong aku?hahha

3. Kalo suka ama cewe dalem banget

ini sesuai apa yg dibilang ama sonsengnim gue tadi, klo mereka emang bener2 cinta banget klo udah cinta (apa dah?) dan ini emang terliat di drama-drama klo si cowo diputusin atau dihianatin si cewe, mereka bakalan frustated banget sampe nangis dan ngedekem aja di suatu tempat atau nagis sambil minum soju. hmmm~ dapat juga terlihat di lagu2 korea yg sering gue denger dan gue baca artinya itu bener2 sweet banget.

kalo kata windae, mereka meluk cewek itu di atas, maksudnya di sekitar leher atau bawah leher si cewe, dan bukan dari bawah.

katanya klo ada yg meluk dari atas itu mereka bener2 sayang dan tulus sama kita, tapi klo meluk dari bawah itu lebih besar nafsunya, hal ini juga dibilang sama temen gue si Nabilla katanya iya, dia suka ngeliat orang barat pelukan klo mereka pacaran pasti di bawah dan klo mereka temenan, mereka meluk di atas. tapi mungkin apa karena badan si namja itu tinggi jadi meluk dari atas gtu atau gimana, gue juga gak tau. hehhe

4. Rata-rata bisa olah raga (minimal taekwondo)


yup! mungkin karena taekwondo emang asalnya dari Korea, jadi yg gue liat sih mereka bisa seengaknya basicnya kali yah. hahha (mian klo salah) klo engga taekwondo yah macem olah raga yang laen bangsa football, basket, badminton etc, keliatan sih yah dunia per atletan mereka maju . mulai dari cabang sepak bola sampe bulutangkisnya. ini juga bisa diliat deh di realty show2 yg nampilin namja-namja suruh ngapain gtu misalnya yg  berhubungan ma sport taunya jago.

5. keren


mungkin bertanya-tanya, alasan apa gue bilang keren dan bener2 bias gini. okeh, pasti pada tau klo di korea selatan itu ada yang namanya wajib militer buat para lelaki mudanya. and, that’s why i said cool~ mereka pastinya selama 2 tahun dimasukin ke camp yang bener2 nguji fisik dan mental mereka. dan ini menunjukan bahwa mereka GAK BANCI . dan pastinya fisik mereka bener2 kuat walupun banyak yang bilang muka mereka cantik lah, kaya cewe lah apalah, whatever!

tapi, emang mereka masih tetep ganteng dan manis. hahai

hmmm, mungkin itu aja kali yah yang bikin gue cinta ma namja. hahha, tapi.. dibalik sisi positifnya, ada negatifnya juga dari para namja ini..

1. Suaranya gede

Ini emang gak bisa dipungkiri lagi, mereka punya suara yang lantang, kalo udah teriak-teriak dahsyat banget apalagi kalo lagi marah, suaranya aja bikin takut. macem bilang “YA..!!!!” atau “Aishhhh..!” satu komplek udah kedenger kali. hahha..

2. Kasar

Kalo ini, kayanya emang udah budaya mereka. gak cuma namja, yeoja atau cewenya pun juga gtu. mereka gak segan2 ngegeplak kepala. bisa diliat di drama2. hmm.. alamat KDRT gak yah?hahha

hmm, nampaknya segitu aja kali yah bahasan tentang namja nya, mungkin lain kali bisa ditambah..

6 thoughts on “Namja oh 남자 …

  1. wah!!!setuju banget ni!!!
    mudah mudahan ada kek satuuuu orang aja yang nyangsang buat gw jadiin cowok!!
    hahaha
    eeeeh eeeeh,apalagi bagian GAK BANCI nya harus ditebelin sama di stabiloin plus garis miring tuh!!!
    tp ko fotonya akang lo semua dah!!
    hahahaha
    aaaah NAMJA,noumu noumu cuahae!!!

  2. mianh ni baru nambahin,
    baru dpt ide.
    namja suka ngegombal dengan kata2 yg so sweet bgt klo lg berdua sama orang yg disukai.
    kebanyakan namja suka sama anak kecil…tapi ada juga sih yg gak suka kyk onew n kyu.tpi klo misalnya dibikin perbandingan yg suka anak kecil dan gak suka mgkin 4:1kali ya(pake shinee bwt perbandingannya)
    hmm,segini doang dapetnya.ini aja berkat gw semedi mantengin drama2 korea 3hari 3malem,hehehe
    maap ya mengecewakan…
    gw jg lagi nyari ilham lagi sambil nonton secret garden.hehehe
    hyun bin imut bgt,,hmm,apa namja itu pada awet muda y?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s